Bonjour à tous,
Pas mal de retard sur les nouvelles du potager. Il s’en est passé pourtant depuis début mars avec de nombreuses plantations des semis que nous avions préparés dans les salles de SVT.
Grâce à des bambous récupérés au jardin des Géants, nous avons pu créer des structures pour supporter les pois. Un filet nous permet de faire grimper les haricots Princesse (une variété locale que nous tentons de privilégier pour plus d’infos sur les variétés locales voir ICI)
Afin d’être prêt dans les temps, nous avons misé sur différents paramètres: variétés précoces, semis en intérieur, augmentation de la surface en serre… Nous varions aussi au maximum les espèces afin d’obtenir des légumes même si certains ne sont pas prêts à temps.
Voici une petite liste non exhaustive des légumes déjà en cours: épinards, pois ronds et mangetout, fèves, carottes, fenouil, betteraves, blettes, celeri, navet, héricot Princesse, choux (cabus= chou lisse, fleur et brocoli).
Nous pouvons déjà compter sur une bonne production d’ail, d’oignons et d’échalotte.
Des fleurs comestibles sont ajoutées dans les espaces “libres” comme la Bourrage ou les capucines. D’autres viendront bientôt s’y ajouter (Chrisanthème des moissons, Ficoïde glaciale (allez voir à quoi cela ressemble sur internet, c’est surprenant!)…
Dans les cultures amusantes, nos essais de culture de Pleurote sont pour l’instant une réussite :-D. Bravo à Céline qui est à la manoeuvre!
Place à quelques photos: